когда уже поздно...

Грабанчук Вероника
Жесткие и рваные, нежные сплетения,
Постигшие мрачные ножи озарения.
Иссиня-чёрные завиточки души...
За которые все бросают гроши.
Грешное счастье окрыляет ночами,
Оставляя печали далеко за плечами.
Моё тело содрогается словно в огне,
Но лежит давно на тихоокеанском дне.
Отсюда не выплыть, нет, никогда...
Можно грезить: «а что если тогда?»
Каждый день как один неотличим,
Грешок тяжелого уныния неоспорим.
Багровые нити рваных воспоминаний 
Не хуже дешёвых телевизионных реалий!
Пишите стендап! Пишите биографию!
Давно преподаю тела своего географию!
Отсюда не выбраться, нет, не мечтай!
Исповедуйся, да жалкую библию громко читай!
Бог не простит и они не простят.
Все просто продолжат листать в ленте котят...


14.12.2019