Цепь

Александр Эйзенхорн
Я уродую красивое лицо, своими омертвевшими руками.

Цепь, что связывает двух.

Уничтожая красоту в одном, душа ближайшая на веки угасает.
Так ломается звено цепи, что связывает и шанса вырваться не оставляет.

Те твари, что скорбеть должны лишь воют радостно и песни распевают
Для них нет смысла в скарабеях, что душу поедают.
У них в мозгу извечный праздник лжи. Себе, другим. Они не осязают.

Для жизни нужен вечный спор.
Проблемы, ненависть и взгляд наружу.
Но ты на празднике жизни чужом.
Тут лесть. Тут лживо. Тебя любят.