Счастье

Рената Таку
Уже не знать любовь, не плыть
По морю линий.
Когда зовет отважно жить
Безбрежно синий.

Когда над кромкою ночи -
Цвет перламутра.
И Ангел твой в румянце спит,
И льется утро.

А ты уже проснулся весь,
Готовишь снасти.
Мешаешь ложкой неба взвесь,
Кофейной... Счастье!..

Давно не ждать тебя, не звать
В случайных лицах.
И больше сердцу не солгать,
Что повторится.