На закате

Вадим Фёдоров
Прошло уже не мало лет,
Зима стучится на порог,
Отметит тихо юбилей
Наш молчаливый диалог.
Мы в разных уголках Земли
Спокойно сядем у окна,
Конечно первой скажешь ты,
А может я начну сперва...
Нам итальянского вина
Нальёт краснеющий закат.
 - Ты так красива, как всегда,
Я нашей встрече очень рад!
 - Чем ты встревожен, дорогой?
 - Не знаю, веришь ты в судьбу?
 - Да, ей подвластны мы одной и от неё ты не беги.
 - А как же выбор?
 - Выбор есть! Ведь ты же выбрал этот путь,
он твой смелей его пройди.
 - А ты?
 - А я пойду своим...
Стучится ночь в окно луной,
Бросая тени у дорог.
Отметит тихо юбилей,
Наш молчаливый диалог.