Боль прикрыта вереницей

Книжник
Боль прикрыта вереницей
Неразбившихся зеркал.
За похлёбку чечевицы
Я себя, мой друг, продал.

Мне ничто уже не снится,
Я от прошлого устал.
Только кровь быстрей струится,-
Господа бесценный дар.

И плывёт рыбачья лодка,
И тебя влечёт ко мне,
И Христос страдает кротко
В стороне живых камней.

А в бутылке из-под водки
Нет ни кроны, ни корней...