Жизнь прилегла отдохнуть на ладонь...

Валентина Коркина
     * * *
Жизнь прилегла отдохнуть на ладонь
Пёрышком, зёрнышком, камешком -
Лёгкая, тяжкая; пальцами тронь -
Радость растишь или каешься.

Жизнь прилегла отдохнуть на ладонь -
Маленькая и огромная;
Только раздуешь бесстрашный огонь,
Глянешь - её проворонила...