Русскому народу посвящается...

Вера Платонова 2
До чего народ могуч,
Но всегда кому-то должен:
То татарам, то хохлам,
Тут вопрос намного сложен.
Как на мед летят они,
быстрокрылые кометы.
Не видать им там, ни зги,
Рушатся мечты агентов.
Как живет наш гегемон,
Кто вершит порою судьбы?
Да, на жизнь не робщет он,
Не мешают даже "гульбы".
Закалил его вопрос,
Ищет выход "беспробудно".
Тащит свой нелегкий воз,
Лихо, словно сын приблудный.
Пашет землю, словно вол,
Находя порой лазейки,
Чтоб закрыть немалый долг,
не остаться без копейки...
Но когда придет беда,
соберётся, встрепенувшись...
И пошел крушить врага,
Он дубиной размахнувшись...