О, сердце матери!

Мария Рыжинькая-Боголюбова
    Живёт  в  моём  сердце  кручина...
    В  душе  -  горьких  слёз  не  унять...
    Я  -  мать,  потерявшая  сына...
    Я  -  дочь,  потерявшая  мать...
__________________________________

Чем  боль  души  твоей  измерить?
Как  слёзы  в  пригоршни  собрать?
Кто  подсчитает  все  потери,
Что  понесла  в  разлуке  мать?

Кто  остановит  скорби  слёзы?
Утраты  в  сердце  снимет  боль?
Кому  под  силу  жизни  грозы
Обезопасить  над  тобой?

Кто  в  сердце  матери  проникнет
И  мысли  в  нём  её  прочтёт,
Тот  в  удивлении  воскликнет,
И  слёз  своих  не  сдержит  тот:

"О,  сердце  матери!  Как  в  море
Оно  купается  в  слезах!"...
"За  что  тебе  такая  доля?"  -
Звучит  вопрос  в  людских  сердцах.

Откуда  в  ней  такая  сила,
Нести  страданий  тяжкий  гнёт?
Любовь  её  неистощима,
Она  другим  тепло  даёт.

Один  Господь  -  на  небе  -  Сущий,
На  все  вопросы  даст  ответ.
Под  сенью  Вышнего  живущий
Любовью  Божию  согрет.

Но,  жив  пока  противник  Бога  -
Он  Божий  мучает  народ,
Неся  земле  страданий  много,
Уж  скоро  власть  его  пройдёт.

Всех  заверяет  Божье  Слово:
Пройдёт  зима,  наступит  май.
Мир  на  земле  возникнет  Новый,
На  землю  вновь  вернётся  Рай!

От  смерти,  боли  и  страданий
Освободит  Всевышний  Бог.
Под  новым  небом  мирозданья
Слезу  с  очей  твоих  отрёт!

Не  будет  скорби  и  мучений,
Не  будет  горьких  слёз  утрат.
Наступит  мир  для  всех  творений,
И  каждый  в  нём  -  друг  другу  брат.

Там  будет  радоваться  каждый
Счастливой  доле  матерей.
Бог  не  позволит  людям  дважды
Испортить  рай  земли  Своей!
_________________________________
Откровение  21 : 3 - 5.
Исаия           25 : 7 - 9;    51 : 3