Котята

Светлана Данилевская
Котята у нас дворе жили. Так утром интересно было за ними наблюдать... Ну, почему люди такими стали? Чем сытнее век, тем ожесточеннее и жаднее люди.. Но Слава Богу, что хороших все же больше... очень быстрые экспромты
Лужи и елки, дожди и туманы,
День новогодний как призрак мечты,
Сбудется ль лучшее в мире и с нами,
Если весь мир обратился ко лжи?
Если природа исходит слезами.
Солнце сокрыто в печаль-облаках,
Ночью на улице кошка кричала
Бездомной дорогой в поисках благ.
Плакала ночь и звала провиденье,
Двери закрыты, кругом тишина,
А ведь недавно по улицам шумно
Бегала в счастье кошачья семья.
Этот малыш жмется к маме как к грелке,
Этот залез на березу как птиц,
Солнечный зайчик бежит по дорожке,
И обгоняет сестер и подруг.
Добрый старик всю кошачию братию
Каждое утро с любовью кормил,
И непонятно, кому помешало бы,
Что тот подвал не мышами кишит.
Но не понравилолсь. Тихо вдруг стало.
Ночь разрывалась от стонов дождя,
Может когда-нибудь встретятся снова,
Те, кто когда-то ушел навсегда?
Будет весна, не дождями - капелями,
Звоном ручьем пробуждать красоту,
Будут резвится котята беспечные,
Солнечный зайчик ловить на лету.
Ведь в пустоте даже улицы серые,
Не наполняются светом любви,
И невозможно поверить в трагидии,
Ведь и котенок- что чудо земли.
Кто разоряет создание Божие,
Пусть даже кошкин малюсенький дом,
Чтобы потом , наполняемый крысами,
Их потравить, да и нас заодно?
Но ты не верь! Лучше верь в благоденствие!
Жизнь по-другому сложиться могла:
Может в счастливой семье попечителя
Доброе сердце она обрела.
Где не на смерть, а на жизнь все рождаются,
Не плачут капелью седые дожди,
А звонким ручьем берега наполняют,
Чтоб реки молочные блага текли.
Ведь жизнь продолжается не на разруху,
Не в разоренье, не в горе и прах,
А чтоб вовеки все славили люди
Наш общий родной и Божественный дом .