По пояс в молоке рассветном...

Елена Николаевна Колесникова
По пояс в молоке рассветном,
Под воронья бессильный крик,
Идёт во множестве несметном
Берёзок тихосветлый лик...

Кротка их поступь , легковесен
Белесой паволоки дым,
Их путь неисследим и тесен,
Опутан инеем седым.

Он устремлён туда,где ночью
Почило небо на груди
Земли холодной, и воочию
Они узрели впереди -

Ель,словно лествица златая,
 В сияньи утреннем пылая
Слегка склоненною главой,

Соединяла мир нездешний-
Желанный, царствующий,вешний
С юдолью горести земной...


*-Паволока-на Руси дорогая тонкая ткань

*-лик - сонм,великое множество кого-либо.

*Лествица(лестница)-лествица из сна Иакова,соединяющая Небо и землю, прообраз Богородицы.