Сторож

Егор Дугаев
Воняет из пасти старого пса,
В глазах его честных - созрела слеза,
То ли кость ему дали от счастья заныл,
То ли всё понимал он и тихо завыл.
Он хотел простой ласки - как у кота,
Ведь вся  детвора кота гладила с утра,
А цепь всё ржавела, по бутке лил дождь,
Хозяин подкидывал - голую кость.