Дождь

Наталья Солодовникова 2
Барабанил дождь по крыше,
Он стучал ко мне в окно.
Он хотел, чтоб в дом пустила,
Ведь на улице темно.

Не впустила, не открыла.
Что хотел мне дождь сказать?
То что осень наступила,
И его мне не унять.

Землю дождь поил осенний,
Умывал дома, листву.
И недаром во всём мире
Любят осени красу!