С мечтою

Леонид Гуревич
Красивых женщин очень много,
Как ароматных роз в саду,
Они в глаза мне смотрят строго,
К какой из них я подойду.

А я теряюсь как ребёнок,
Одна красивее другой,
Я как беспомощный котёнок,   
Всех целовал бы до одной.

Ах! - почему природа злая
Мне волю чувствам не даёт,
Чтобы безмерно обожая -
Любить их по одной в черёд.

Тогда бы я вполне был счастлив
И  уважаемый мужик,
Я был бы целиком податлив,
И мой бы гонор сразу сник.

Они, как ангелы со мною
В любви искали бы пути,
Чтобы своею красотою
Меня в блаженство увести.

А я все страсти их вкушая,
Забыв про свой суровый нрав,
Ласкал бы их не прекращая,
К себе надолго привязав.

Ведь быть с мечтою всегда сладко,
Даже в обыденных делах,
Тогда вся жизнь течёт ярко,
Как в сказочных волшебных снах.

Но всё отрадное проходит -
Там где кончается любовь,
Когда всё это происходит -
Уныние приходит вновь.

Нет в мире ничего важнее,
Тех чувств, что пребывают в нас,
Они порой лекарств сильнее,
Они ведут по жизни нас.