Нынче мимо прошла зима

Наталья Солодовникова 2
Нынче мимо прошла зима,
И морозов и снега нет.
Нас забыла метель, пурга.
И, поверьте, по ним тоска.

И какой Новый год без них,
Без снежков и без снежных баб,
Без морозных румяных щек,
Без катка и шумливых ребят.
Елки в город к нам в гости пришли,
И тоскливо они стоят.
Дед Мороз не окутал их
В королевский белый наряд.

Где танцуют снежинки сейчас?
Где свое выступленье дают?
Где пурга завывает, метет,
Новый год наш любимый бредет?

Не забудь же ты нас зима,
Снегом землю покрой сама.
Пусть мороз разрисует дома,
И все скажут: «Пришла зима!».
10. 12. 2006 г.