Так вот ты, родная, какая

Книжник
Так вот ты, родная, какая,
Мой ангел, невинный почти!
Печальная и молодая,
Святая, земная! Прочти

Скорее послание моря,
И неба, и гордой земли.
С тобою не нужно мне спорить,
А в порт приводить корабли.