Прощение

Александров Ник
Оставь надежду, всяк сюда входящий,
Но человек и есть сама надежда,
Пока он помнит свой обратный адрес
Всегда есть шанс остаться человеком.
Всегда есть смысл в глубоком покаянии
И в поиске потерянной души,
Но в том пути не дОлжно быть обмана,
Иначе - снисхождения не жди.
Не будет провидение тратить время,
На одержимых духом преступления,
Таким, лишь изоляция в забвении,
Поможет прикоснуться к осмыслению.
И только обуздавшим гнёт гордыни,
Уверовавшим в чудо исцеления,
Возможно вызволенье из трясины
В отцовские объятия прощения.