Со щитом иль на щите

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/12/24/5458
Cum scuto, aut in scuto /латынь/

Как же можно про себя: "Я не поэт!"
Очень многие здесь* заявляют так!
Хоть поэт бывает в рубище одет,
Но достоин похвалы - его "верстак".

Если ты, - свою из слов выводишь вязь,
Публикуешь и кропаешь по ночам,
Не создай себе громоотвод, - всё зря!
Назовись поэтом или - просто стань!

Как корабль, мол, назовёшь, - так будет плыть,
Эта истина доказана в веках.
Так поэтом быть? - реши! Или не быть?
Не увязни, не останься в  дураках.

Жизнь примеры подаёт нам, - через край.
Никогда поэт не прятался в кусты!
На щите иль со щитом придёшь, - решай!
Ты поэт! Ты Воин Света! Путь звезды!

* - stihi.ru