Подытожим

Егор Корешников
Подытожим.
Пачкая мелом руки,
Едва ли не хлюпая носом,
Девочка в мятой юбке
Чуть ниже меня ростом
С бантиком на бок
Вдобавок
Рассказывает прохожим
О том, как бывает больно
Ремнем да по голой коже.

Удивлённо
Мальчик стоит напротив
Рот широко разинув,
Словно набрал он в ротик
Невидимую резину.
Носочки, сандали.
Едва ли
Он знал, что бывает больно.
Он думал о маме с папой,
Пломбире, и был доволен.

Прохожий -
Я просто шёл мимо и замер:
На улице в самое пекло
Ярко сияя бантами,
Сердце от боли крепло.
И собирались зеваки -
Голуби и собаки.
И день был такой погожий,
Пломбир по руке струился
Я знаю, кто был прохожим
И девочкой.
Подытожим.