Сапоги

Вадим Лукьянов
Я у дедушки Мороза попрошу на новый год
Не игрушку, а простые кИрзовые сапоги
Пусть они скрипучи будут, по суровому туги
Потому что невозможно мне никак без сапогов

Я до блеска их начищу, и до лета под кровать
Положу, а потеплеет, натяну, и как солдат
Маршируя, всю деревню обойду туда-сюда
Буду всем, кого увижу, честь задорно отдавать

И, заметив как я гордо мерю улицу в шагах
Станут все шептаться — Кто там, неужели Витин сын
Вроде был совсем недавно сорванцом ещё босым
А теперь такой серьёзный, видно дело в сапогах

Деревенские мальчишки будут с завистью глядеть
А девчонки улыбаться и приветливо махать
Я же вдоль домов соседских — С добрым утром, тётя Кать
На другой конец деревни — Здравь желаю, дядя Петь

Буду так шагать, покуда на обед не позовёт
Баба Надя, всю деревню в суматохе обыскав
Я же и обедать сяду в драгоценных сапогах
Пусть их дед Мороз подарит мне на этот новый год

Только нету чародея, кто б вернуть обратно мог
Годы детские, соседей, бабу Надю и отца
А от домика в деревне ни приступка, ни крыльца
Лишь остался в снах мальчишка с парой кИрзовых сапог