Мысли вслух

Владимир Гудков
В жизни всякое бывает,
Даже снег зимою тает,
А в июне холодно до слез.
Утром бы проснуться бодрым,
Улыбнуться взглядом добрым
И услышать шум родных берез.

А на деле лишь метели,
Боль, проблемы одолели,
Дышит холодок из всех щелей.
И разлад вокруг все круче,
Небосвод закрыли тучи:
Видно там кому-то веселей.

Тяжело все это видеть,
Жить, любить и ненавидеть,
Растворяясь в сумраке теней.
Вот бы как-то одним разом
Разрубить судьбу-заразу
И построить жизнь свою ладней.