ТЕМ - ТЬМА!

Александр Григорьев 4
        Уж Новый год и Рождество. – Но посмотри,
Как в этом поступательном процессе
У разных уважаемых конфессий
Отличны от других календари!

Одни сперва справляют Рождество,
В других же Новый год опережает.
И что же истинно? – Да кто его там знает,
Какое естество из двух право?

Чем дальше, глубже – тем всё интересней,
Какой же выбрал год иной народ?
Ислам, буддизм, иудаизм – сверх двух конфессий!
Раздельно все встречают Новый год!

На вкус любой – у каждого основа
Начало выбрать – март, сентябрь, февраль –
Да хоть любую дату выбирай,
Чтоб объявить её началом года новым.

Двенадцать месяцев, четыре есть сезона,
И всё ж, когда «Шампанское» искрит,
Признаемся все, что вполне резонно
Года нам открывают январи.

Свой стиль – у всех, но объяснит кто внятно,
Когда ж нисходит в мир огонь к нам Благодатный?
У разных стилей не совпали даты…