На майдане

Владимир Гудков
На майдане с воем бродят
Волки сотен рьяных…
Зомби на майдан приходят
И босота пьяная…

Гниль коррупции витает
В дымном смраде от покрышек,
И толпу подогревает
Вашингтоном из кубышек.

Сладки запахи свободы,
И от них, башку срывает,
Кукловоды же – уроды
Рады, что собака лает.

Только призрачна свобода:
Тяжелей оковы станут,
Олигархи – вожди ваши,
Глаз на жопоньку натянут!