Линнея северная мелкие в лесу...

Сергей Аствацатуров
* * *
Линнея северная мелкие в лесу
на тонких стебельках развесила цветочки.
А подосиновик красуется на кочке —
в корзину просится: возьми! И ветка навесу
дрожит, качается еловая. Но где-то
синичка тенькнула, и вот быстрей планета
уже вращается — и хлеба, и огня
у костерка в дыму согрело дерзновенье.
Ах, волчье лыко — ядовитое растенье —
стоит растерянно и смотрит на меня:
что я скажу?.. Я повторяю многократно:
— О, эта жизнь светла, светла и благодатна!..