Провожаем Старый год!

Владимир Гудков
Новогодние раскрашены огни
И гирляндами увешан скромный зал,
И семейный стол, накрытый для родни,
Разноцветный и нарядный карнавал.

Узнаете? Провожаем Старый год!
Он уходит, забирая на покой
Груз печалей и негаданных невзгод,
Оставляя только радость нам с тобой.

А навстречу поспешает молодой,
Неуёмный, безудержный, озорной,
Он пока еще резвится – весельчак,
Наполняя нас шампанским при свечах.

Рассыпает фейерверки в небесах,
Оставляет поцелуи на устах,
Дарит всем подарки, звонкий смех,
В общем, весь набор земных утех.

Я к чему сейчас об этом говорю?
Вас поздравить я желанием горю:
С Новым годом, счастья, радостных забот,
 Пусть все это в каждый дом на век придет!