Новогодняя Россия 2019 года

Константин Лунин
Новогодняя Россия-ожидание чудес!
Новогодняя Россия-ожидание надежд!
Новогодняя Россия-ожидание Рождества!
Новогодняя Россия -та Россия да не та...

....Тихо падают снежинки,
как по ниточкам скользят;
Белоснежные пушинки
серебром своим искрят.

Выйду в поле на дорогу,
Чтоб развеять свою грусть;
Помолюсь тихонько Богу
за святую нашу Русь!

Помолюсь, прося прощенье-
"Бог все милостив, прости!,
За мои ли прегрешения,
за чужие ли грехи...

За неверие, за гордыню
и за ложь пустых идей...
Бог, прости мою Россию,
и прости её людей!

Изменились, осознали,
что без Бога нет пути!
Что российские печали
от неверия и вражды!"

...Чтобы свет нести по миру,
нужно свет в себе иметь!
Не надеяться на силу-
дружбу силой не сберечь!

В вере сила! В правде сила!
В святости и дум и дел!
Не на паперти, Россия
твой божественный удел!

Не с протянутой рукою
по миру ходить с сумой,
а с поднЯтой головою
жить с достоинством самой!

Не молить у олигархов
хлеба корочку в свой дом;
Не заглядывать украдкой
в шоу-бизнеса садом!

Не просить в Европе милость;
Ждать от недругов вины...
Ты Россия - Божья милость
И величие Земли!

...Выйдя в поле на дорогу,
чтоб развеять свою грусть;
Я молюсь тихонько Богу
за святую нашу Русь!

Я молюсь, прося прощение-
С верой, чтоб Господь простил
И мои все прегрешения,
Да и всех, кто согрешил...

...Новогодняя  Россия-ожидание чудес!
Новогодняя Россия-ожидание надежд!
Новогодняя Россия-ожидание Рождества!
Будет вновь она великой?
Если с Богом будет-Да!