Ночной романс

Владимир Гудков
Порвать и сжечь поэм листы
И снова душу обнажить,
Перевернуть времен пласты,
Лишь за одно, опять любить.

Опять страдать в провалах сна,
Опять лететь по звездным далям,
Где для меня, лишь Вы одна,
Где губы губ других не знали.

Эфиром нежным запах роз,
Движенье легкое вуали,
Вдыхаю аромат волос
И Вы, как будто ближе стали.

Вы божество и страшный грех,
Мечты - лобзать нагое тело,
В ушах звенит Ваш милый смех,
…Ах, сколько весен пролетело!

Вы для меня царица фей,
Вы для меня букет страданий,
Вас воспевал в стихах  Орфей,
Вы для меня предел желаний!

В смятенье снова я и ночь,
Ей открываю свои тайны,
Она не в силах мне помочь,
Но ей одной мои признанья!