Ночь

Владимир Гудков
Ночь. Фонари. Силуэт незнакомки.
Взгляд-объектив, как немое кино.
Снег под ногами торжественно ломкий.
Как же всё это, так было давно.

Холод. Мороз. Торопливое: « Здравствуй»,
Вкус поцелуя на стылых губах…
«Ночь не молчи и по-своему властвуй,
Дай нам согреться, хотя бы в словах».

Звезды. Луна. Запоздалые пары.
Замерший парк в ожиданье весны.
«Ангелы, Боже развейте, вы чары,
Что принесла в души льдинка зимы».

Чтобы вернулось цветущее лето,
Чтобы звенел взрывом радости смех,
Чтобы искрилось счастливое где-то,
Верить, надеяться – это не грех!