Иду вперёд

Александр Чубаров
Иду вперёд любовью полный
С неутомимою толпой.
Она качается, как волны,
Вскипая пламенной душой.

Я средь молящихся в нирване
Не в силах в небеса взглянуть.
В их чувствах будто в океане,
Стремлюсь скорее потонуть.

Я втянут бездною глубокой
Из лона матери-земли.
Нас провели опять жестоко
И мы без счета полегли.

Что могут дать "они" народу,
Без правды и любви святой?
Без Бога в сердце рвут свободу
Своей продажною рукой.

Как положить конец страданьям
Или от смерти отвести?
Простор открылся отрицаньям.
Нам в этой лжи пришлось идти.

Покой моей страны разрушен.
Предатель веру подменил.
Людей доверчивые души
Фальшивым делом отравил.

Они в отчаяньи бесплодном
Блуждают по миру, как я...
И в мёртвой тьме умом холодным,
Ничтожность видят бытия.

С надеждой раньше в глубь эфира,
Весь день с улыбкою взирал.
Но не познал все тайны мира.
Бессильно перед ним упал.