Не спится...

Владимир Гудков
Ну не спится мне! Не спится!
В эту сумрачную ночь,
Заставляют сердце биться –
Мысли, гонят дрёму прочь.

В голове, как в фильмотеке,
Кадры из прошедших дней,
Разливаются, как реки
И поют, как соловей.

Промелькнули детство, школа,
Вот приход мой на завод,
Быт армейский без прикола
И дальнейший жизни ход.

В темноте ползут минуты,
Ночь томится у крыльца,
Кадры милые, как путы,
Им как будто нет конца.