В год мыши. Лимерик

Галина Шахмаева
Фото из интернета.

Из далека – далёко прилетела сорока.
На хвосте принесла, не упадите от шока,
Весть, что  будет в год мыши,
Пенсия в сто раз выше.
Тратить её станет морока, от такого притока!

Изречение: "Сорока на хвосте принесла!"
 
Фразу: "Сорока на хвосте принесла",  говорят в том случае, когда идёт речь о непроверенном, недостоверном известии, о тайных источниках каких-либо сведений.