старый пиджак

Дмитрий Молодой 50
я раб своей судьбы -живу
мне б краше было на галерах
хоть слышал цену на торгах
подслушивая шёпот верных
опять продали за гроши
меня мой дом мою старуху
загнили листья во дворе
от осень этих лишь разруха
промокли спички и пиджак
что подарили мама с папой
на свадьбы раньше надевал
но разорвал по швам по пьяни
теперь ношу на абордаж
на вёсла грудью налегая
вёсла трещат рёбра хрустят
но всё одно ты никакая

Т