Согрей меня, как в пламенный четверг

Книжник
Согрей меня, как в пламенный четверг,
Когда цвели предивные мгновенья,
Когда не стало пустоты, а брег
Пустынный стал свидетелем спасенья!

Согрей меня, мой милый человек,
И золотом, и нежным соучастьем!
Спешит к концу наш чистоплотный век,
Неся любому тишину и счастье.

А я тебя оставить не смогу.
И если крикнешь, подавлю страданье.
А если замолчишь, верну врагу
Всё, что сберёг я для его желанья.