***

Климова Оксана
Я остро хочу говорить!
Продираться сквозь стены молчания!
Разрываться на части, открываться, быть искренней.
Выворачиваться в отчаяние.
Быть услышанной, не затисканной.
Не зажатой в дежурной сухости!
Люди так глухи в своей мудрости.
В своих коканах до бездумности,
В эгоизме на дне реки.

Просто придти...
Сесть на расшатанный табурет.
Просто в глазах
Видеть в глазах свет.
Знать, что поймут,
Я так устала молчать.
Остро хочу говорить,
Нет! Я хочу кричать.

Не вызывать жалость, но вызывать дрожь.
Сил не осталось, осточертела ложь.
Осточертела слабость и безразличия.
Фразы постные ради приличия!
Я замёрзла, я разбираюсь на части.
Не могу улыбаться,
Задыхаюсь от неучастия!
Я сильная, но я так хочу быть слабой.
Бить в лицо за несправедливость!
Ставить к стене за лживость.
Сдирать с кровью показушные маски...
Выкалывать смеющиеся глазки...
Но нет...Нет идеальности,
Не получилась и я разбилась!

Просто в душе кавардак.
Этот жизненный шлак.
Когда мечты в крах.
Когда бессильна так,
Что душу зажав в кулак.
Идёшь по инерции.
Высасываешь из пальца счастье по терции.
А потом...
Хочешь напиться,
Хочешь перевернуть страницы.
В кокон забиться.
На шее ослабить тиски ...
Порвать себя на куски...
И жить дальше эгоистичной сукой...
Но не способна, идёшь по кругу.
Просто воспитана малость иначе.
В подушку поплачишь.
Встанешь, оденешь маску...
Ту, что улыбается, (читай как скалится).
И шагнешь в новый день.
Я хочу говорить...
Но молчу, ради новых идей!