Птичий переполох

Людмила Воронова
Небеса в платочке сером,
дальний лес закрыл туман.
Воробьям не до веселья,
поклевали весь бурьян.

Выручает лишь кормушка...
"Люди, помните о нас!
Набивай, синичка, брюшко,
наедайся про запас!"

Вот и птицы засвистели,
стало шумно во дворе:
"Неужели, неужели
будет снег лишь в январе!?"