Библиотека

Ира Николаева
Библиотека. с каталогом
тома разложены по полкам.
за буквой слог, за слогом слово,
не в хаосе, а четко, с толком.
В том обществе они возможно
ведут неспешные беседы,
их не спугни неосторожно,
будь только бережным соседом.
Приди в читальный зал за книгой,
и с молчаливым послушаньем,
окинь библиотеки виды,
да пыль смахни с тряпицей дланью.
Присядь у полок, полюбуйся
на стеллажи ученых мыслей,
а не поймешь- так ты не дуйся,
ведь книги растолкуют смыслы.