Но придут ещё дни новые, летние

Захар Сколков
Растоптало время, растоптало
Родной засохший край
Свежим ветром листья разметало
Лето цвети не отцветай
Как обычно придешь, смеешься
На крыльях несешь любовь
Начнешь уходить, споткнешься
Разбив все колени в кровь
Обещаешь как будто на год
Остаться хватит тебе сил
Но тут придет ноябрьский лед
Даже разрешенья не спросив
А я в надежде стоя у окна
Мечтаю, что б серость ушла
Как на заборе синица одна
Жажду твоего тепла
Ах, лето, лето ты уже не сомной ночуешь
А я бессонными ночами жду
Но ты уже в чужом краю танцуешь
Наверное, не ждешь, что я к тебе приду
Потерплю, оттяну расставание
Ведь не ты, а я в осень уйти хотел
Потому и приду на заклание
Что не раз про любовь воспел
И пускай проступила печаль
В моих словах как дни твои последние
Мы расстанемся с тобою, жаль
Но придут ещё дни новые летние…