Встав в предрассветный туман

Разнообразности Разные
Встав в предрассветный туман,
Ноги омоешь росой,
Мысли – души океан,
Кружатся над головой…

Сколько вокруг спящих слов,
В тихом шептании дум,
Кто-то покинет свой кров,
Падая в уличный шум…

Навзничь лучом по земле
Катится солнечный свет,
Он серебрится во мгле
Жаром пришпоренных лет…

Сколько бессонных ночей,
Сколько взлохмаченных дней
Пялятся дном площадей,
Горькой слезой матерей…

Вырвав сомнений комок,
Выдохнешь внутренний гнев,
Снова впитаешь урок
Как усмирить боли нерв…

Радужный облачный свет,
Разом развеет тоску,
День приоткроет секрет,
Вихрем, войдя в пустоту…

Встав в предрассветный туман,
Ноги омоешь росой,
Мысли – души океан,
Кружатся над головой…