Поговори со мною, Боже

Раиса Смолова
 "Есть цель одна у всякой жизни:
  Чтоб опыт счастья полного приобрести.
  А служат ей - дела, слова и мысли
  И большего она не будет на плечах нести.

  Ты, удивишься главному - она недостижима.
  Достигнуть - значит ограничить сотворенье.
  Но Божий промысел - процесс неудержимый,
  Нет завершенья ни чему, есть только продолженье.
   
     Чем больше ты есть,
     Тем большим можешь стать.
     Чем большим ты можешь стать,
     Тем большим ты можешь быть".



     *  *  *

  "Жизнь твоя - не школа.
   Ты здесь не для того, чтоб что-то изучать.
   Сюда пришел ты снова,
   Чтоб вспомнить все и заново себя создать.

   Душа Моя-Твоя все знает с самого начала,
   Но мало ей понятий, она об опыте мечтала.
   И если ты не воссоздашь себя Каким Ты Есть,
   Не сможешь Таковым и Быть, а это - Бытия процесс".



      *  *  *

  "Чтоб мог познать Я Самого Себя - Творца всего,
   Я - разделился, создавая вас - свое духовное потомство.

   Суть Моей цели для тебя -
   Должна понять себя ты, как Меня.

   Я через вас познаю все, что мог создать,
   А через опыт ваш Я буду все воссоздавать.

   И все вы за одно со Мною в этом деле.
   Вы - это Я, мы вместе все преодолеем.

   Мы жизнь дадим понятиям на опыте
   Чрез созданное Мной же, противоположное.

   Тебе я объясню:
   Что высока ты иль толста - не осознаешь,
   Пока на опыте  обратное ты не узнаешь.

   Пока ты с тем, чем не являешься не наиграешься,
   Не сможешь ощутить Себя тем, чем являешься.
   В этом смысл жизни.

   Себя как Творца ощутишь,
   Пока Его в себе не сотворишь.

   Но Его невозможно создать,
   Пока себя не сможешь рассоздать.

   В определенном смысле, чтобы быть,
   Сперва необходимо им "не быть".