Медвежья невеста

Варвара Ларионова
Официально занято под песню группой  Сны Саламандры

Слышишь, девочка, слышишь, милая,
Лютый зверь как ревёт с тоски.
Жизнь моя без тебя постылая.
Разлетелись-то лепестки:

Как пускала венок по реченьке* -
С той поры я ночей не сплю.
Забывай своё, человечье,
Да иди со мной к алтарю,

Мне одежда - медвежья шкура,
Наше царство - дремучий лес.
Плачет мать: "Ну куда ты, дура!
Не иначе попутал бес -

За медведя идти женою,
За проклятого колдуна!"
Тихой ночью тропой лесною,
Только-только взойдёт луна,

Выйдешь из дому мне навстречу,
Нежно к шерсти прильнёшь щекой.
Забывай своё, человечье.
Будь со мной.

* гадание на суженого - девушки пускали венки по реке на Ивана Купала, чтобы определить, скоро ли они выйдут замуж.