Для той, чьё имя скрыто внутри. Эдгар Аллан По

Владислав Кожин
Фавор мой той, чьим пламенным очам,
Прекрасным, что горят, как звёзды Леды
В сей низке слов я имя начертал -
Страницею сокрыв от глаз запретных.
Божественным искусством клад запрятал я,
Ищи прилежней в строчках-амулетах!
Пусть истина блеснёт секрет храня -
Не пропускай ты слов посланий и ответов
Иль труд напрасным делом обернётся.
Узлом не Гордиевым связаны слова -
Быть может здесь весь смысл и оборвётся
И сабле нет нужды тот узел разрывать?
В листок с секретом что, глядишь ты неотрывно,
Глазами милыми на письмена взгляни -
Куплеты имени, - их три, - пропой призывно
Поэт - поэту, с музыкой ты их проговори.
Порядком ясным, о, пусть буквы почивают
Рождая в звуке тайну главной красоты, 
Что прелестью нам то сулит необычайной
Ах, прост мой ребус, и тому подсказка - ты.
...Оставлю то для глаз я, чудных, госпожи.
 
                В Валентинов вечер, 1846