Любимая моя женщина

Игорь Щур
Я знаю,что ты меня ждёшь
Днём и ночью
Ну когда уж поезд тот придёт?
Давай не подведи мой хороший

Чтоб мы встретились вновь
Как и раньше
И вот я уже с дрожью
Снимаю трико
Одеваю колготки.платье

Хорошо,что в купе я одна
А не-то надо было идти переодеваться
А вот и вокзал
И я уже вижу перрон
И купол его стеклянный

Ну здравствуй мой Ленинград
И вы не удивляйтесь
Для меня он как был Ленинград
Так им и остался

И я была против переименования
Но пришла новая власть
Новое время
И она решила его переименовать

Но тем не менее
Я сказала своё мнение
Я тогда в начале сорок первого
Приехала в этот город- красавец
А уже в сентябре началась блокада

И это озеро Ладожское
Сотрясалось
От взрыва снарядов
И я хорошо помню и дорогу жизни
И голод
И машины подо льдом пропадавшие

Это всё происходило на моих глазах
И я знаю,что мало осталось выживших
Жителей
Но я вот выжила
Правда благодаря  родителям
Последний кусок мне отдавших
Перед своей гибелью

И вот уж поезд словно напыжившись
И еле-еле дышащий
Словно уморившийся
Сбавил скорость
Дал гудок перед прибытием

А вот я уже ступила на перрон
Твёрдой поступью
Ну здравствуй мой город
Столько переживший

А вот и он
Мой Вова
Стоит влюблённый
Словно  тростинка в поле
И кроме меня ни на кого не смотрит

Да не с пустыми руками
А с цветами
Стоит под дождём
Весь мокрый
И дождь ему нипочём
Ну хотя бы взял зонт?
Вот безголовый

Ну ничего не могут
Эти мужики
Когда нас нет дома
Ну даже ту же кашу сварить
То для них проблема

Ну здравствуй любимый
Давай  лови такси
Поехали скорее
А-то ещё заболеешь?
А потом тебя лечи

Да не кричи
Как ты сама-то Люси?
Выглядишь.как королева
Ну тогда чего спрашиваешь?

Что так-для красного словца
Или просто соскучился
Отсюда такой и запал?
Ведь ты перед поездкой совсем молчал
Даже не сказал мне прощай

Ну тогда давай-зажигай
Покажи тот репертуар
Который ты приготовил для  встречи?
Что-то не слышу я пламенной речи
Вижу только цветы
И тебя стоящего словно покалеченного

Хотя молчание  говорит о любви
А значит любишь по- прежнему?
Ну тогда на чемодан неси
Раз ты похож на мужчину
Любящего женщину

Ой-такси.такси!
Она закричала.как сумасшедшая?
Аж шарахнулись грачи
Сидевшие на веточках
Ишь какая шустрая
И в этом была вся моя Люси
Любимая моя женщина!