Ты любишь меня ни за что

Дмитрий Геннадьевич Черкасов
Ты любишь меня ни за что,
И это - сладкая отрада.
Мне от твоей любви тепло
И мне другой любви не надо.

Ты даришь свет и мудрость неба,
Ты любишь просто и легко.
Я без тебя бы счастлив нЕ был-
Любить не может так никто.

Ты наполняешь день уютом,
Как солнце яркостью своей.
Ты стала солнечным приютом,
Душе израненной моей.

Ты Богом послана на землю,
Чтоб соединится мы могли.
Другой судьбы я не приемлю-
Не зря мы этот путь прошли.

Сказать не смел я слов заветных,
Я думать близко и не мог,
Что вдруг дождавшись чувств ответных,
Нас соединит с тобою Бог.

Не верил я, что ты полюбишь,
Разбив печаль в душе моей,
Что пыл неверия остудишь
И сделаешь меня сильней.

Ты чувств своих не раздавала-
Меня ждала, чтобы любить.
Ты средь толпы меня узнала,
Чтоб только лишь со мною быть!


2002

И. З.