Я

Максим Лицов
Я в большом городе,
Ангел мой, в последнем вагоне.
Он оставил меня увы!
Между бульварным кольцом,
И пустырем на песке.
Все витрины горят огнем..
Только ноги стерты до дыр.
И остались на них штрихи,
Где я был и жил.
Чувствовал запах усталости,
Людей и атеистов,
Поговорим о жизни..,
Что оставил грехи в высотке,
Тратил последнюю сотку.
Вдыхал угарный дым асфальта,
Брал штурмом на последнее,
Альпы и города.
Но жизнь там другая - не та,
Не зная языка и ритма.
Я иду домой бессмысленно,
Как всегда один без тебя.