Сатир и нимфы

Жорж Дмитриев
Такие игры увлекают
и юных дев нисколько не пугают.
Их резвость может увести Сатира
от помышлений дерзких,
в те времена не принятых и чуждых -
то игры, данные Богам.

Огонь желаний с молодым задором
по венам разгоняет кровь и,
глядя на картину эту,
отбросив лет унылое течение,
стать хочется, пусть на одно мгновение,
в тот хоровод, хотя бы и козлом...

24 декабря 2019