Странный день декабря

Виктор Козлов-Самарский
За окном на термометре плюс,
Тепловатою стала зима.
С этажа я на лифте спущусь,
Как исчезнет из города тьма.

Мышцы надо размять, погулять,
(Физкультура пользительна всем).
Голубей и ворон посчитать,
А затем, суп вчерашний доем.

Хоть работает честно прогноз,
Приказать он не может зиме.
Что не будет ни молний, ни гроз,
Написать может он в резюме.
- - -
24.12.2019