Домик для мышки

Николай Ледаков
На прогулку вышла мышка
Милых деток покатать,
С виду, вроде, коротышка,
А в округе – благодать!

В люльке спят коровки божьи
Дружно вместе впятером,
Друг на друга так похожи,
Как ежи на дне морском.

Налетела туча сзади,
Вмиг закрыла небосвод,
Капли, как на маскараде,
Водят в лужах хоровод.

От дождя укрыться надо,
Мышка прыг под лист сухой,
Разлилась внутри услада,
Ожил дом и стал избой.

Мышка с детками своими
Засиделась под листком,
Стены стали вмиг родными,
Им уютно вшестером.

Дождь прошёл, уходит туча,
Машет сказочным крылом.
Как вокруг трава пахуча,
Воздух пахнет волшебством!