Мышиный год

Ирина Молчанова Ал
Год приходит в феврале,
Белоснежной доброй мыши,
Вместо свинства на земле -
Грызуны заполнят ниши.

Их боятся, их не ждут,
И они тайком гуляют.
Размножаются и жрут,
Что ещё о них мы знаем?

Много их, где есть еда,
Многочисленных запасов,
Вот, раздолье им тогда -
Все сбегаются на базу.

Мышка малая в амбар,
Крысы - на торговом судне,
Только зоркий санитар,
Всех отвадит беспробудно.

Белым мышкам нынче ход:
В уголке живом живёт,
И детишки наблюдают,
Как растёт и отдыхает.

Есть мультфильмы про мышей,
Как советовал жить дружно,
Леопольд им котофей,
Что и нам, всем людям, нужно.

В сказках, песенках их нрав,
Только бдит теперь минздрав,
А санэпидемстанция,
      велит держать дистанцию.
Чтоб не лезла к нам зараза,
Их повывели всех разом.

И понятно всем, предельно -
Лучше жить от них отдельно,
Белых, серых, из металла,
Чтобы плохо нам не стало.

    24.12.2019.