Студентка

Андрей Нишач
Тебе, студентка, девятнадцать, ты приезжаешь иногда.
Берешь рюкзак, а в нем тетрадки, а в них красивые слова.
Красивые: про нас с тобой, про лето, где-то про любовь.
А я, мадеру разбавляя, сворачиваю тебе кровь.
 
Ты мило-мило улыбнешься, и скажешь мне: мой дорогой...
Я  заметаю переписки, когда-то, с кем-нибудь другой.
Ты переписки все открыла, да я их и не закрывал,
Тебя, ты помнишь, прошлой ночью, я одеялом укрывал.
 
Ты так спала, прелестно, чудно, посапывая иногда...
А я лежал и любовался, глядя в красивые глаза .
Твои глаза, зачем чужие? Ведь твои родней.
Хоть океан переплыву я, я не найду там красивей.
Твоих прекрасных глаз, о Анна...

июнь 2018