два барана

Светлана Назаренко 3
В споре об индивидуальности мнений побеждает глупый.


Раздор гордецов, как спор двух баранов,
Каждый желает быть первым и правым.
Страсти кипят, вырываясь наружу,
Жарко от споров и в лютую стужу.
Вулкан просыпается, камни летят,
Но с гневом друг другу противостоят.
Никто не желает мудро смириться,
Неважно, на сердце как отразится.
От ран оно чаще изнемогает,
Но вот уступить никто не желает.

Но стоит ли спор спокойствия сердца?
Или так пресно всё в жизни без перца?

24.12.2019 г.