***

Максим Лицов
Оттаял снег в апреле месяце,
Ты хотела  давно и тщетно,
Облететь страны, прыгнуть с горы,
В океан, в толщу воды,
Ощутить запах перца,
В странах где нет истории,
А есть лишь жалкое горе.
Быть на песке - голой,
Есть устрицы и читать Дефо.
И бог знает ещё чего,
Вернуться в нашу равнину,
Почувствовать настоящую зиму,
Дышать кристаллами воды,
Пить соленую воду, ругать власть,
И ощутить свободу...
Слушать сплетни подруг,
Считать мелочь в трамвае,
И плакать в подушку маме.